top of page

Protection des données

1. Introduction​

Nous, les aXpel services AG, Thurgauerstrasse 117, 8152 Glattpark (Opfikon), exploite le site Web www.aXpel.com (ci-après "site Web") et, sauf indication contraire, est responsable du traitement des données énuméré dans la présente déclaration de protection des données. 

Veuillez lire les informations ci-dessous afin que vous sachiez quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons. En matière de protection des données, nous sommes principalement guidés par les exigences légales de la loi suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et le RGPD de l'UE, dont les dispositions peuvent s'appliquer dans des cas individuels. 

Veuillez noter que les informations ci-dessous seront revues et modifiées de temps à autre. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette déclaration de protection des données. En outre, d'autres entreprises sont responsables en vertu de la loi sur la protection des données pour le traitement des données individuelles énumérées ci-dessous ou sont conjointement responsables avec nous, de sorte que les informations de ces fournisseurs sont également déterminantes dans ces cas. 

Personne de contact pour la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données ou souhaitez exercer vos droits, veuillez contacter notre contact chargé de la protection des données en envoyant un e-mail à l'adresse suivante: datenschutz.services@axpel.com 

Tes droits

Si les conditions légales sont remplies, vous, en tant que personne concernée par le traitement des données, disposez des droits suivants :

Droit à l'information:Vous avez le droit de demander à tout moment et gratuitement l'accès à vos données personnelles stockées par nous si nous les traitons. Cela vous donne la possibilité de vérifier quelles données personnelles nous traitons à votre sujet et que nous les utilisons conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données. 

Droit de rectification :Vous avez le droit de faire corriger des données personnelles incorrectes ou incomplètes et d'être informé de la correction. Dans ce cas, nous informerons les destinataires des données concernées des ajustements effectués, sauf si cela est impossible ou implique un effort disproportionné. 

Droit à l'effacement :Vous avez le droit de faire effacer vos données personnelles dans certaines circonstances. Dans des cas particuliers, en particulier dans le cas d'exigences légales de conservation, le droit à l'effacement peut être exclu. Dans ce cas, si les conditions sont remplies, les données peuvent être bloquées au lieu d'être supprimées. 

Droit à la limitation du traitement :Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles. 

Droit au transfert de données : Vous avez le droit de recevoir de notre part les données personnelles que vous nous avez fournies gratuitement dans un format lisible. 

Droit d'opposition :Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement des données, en particulier pour le traitement des données dans le cadre de la publicité directe (par exemple, les e-mails publicitaires). 

Droit de rétractation:En principe, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Cependant, les activités de traitement basées sur votre consentement dans le passé ne deviendront pas illégales à la suite de votre révocation. 

Pour exercer ces droits, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse suivante : datenschutz.services@axpel.com 

Droit d'appel :Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente, par exemple contre la manière dont vos données personnelles sont traitées. 

2. sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées par nous contre la perte et le traitement illicite, à savoir l'accès non autorisé par des tiers. Nos employés et les sociétés de services mandatées par nous sont tenus de respecter la confidentialité et la protection des données. En outre, ces personnes n'ont accès aux données personnelles que dans la mesure nécessaire à l'accomplissement de leurs tâches.

Nos mesures de sécurité sont continuellement adaptées en fonction des évolutions technologiques. Cependant, la transmission d'informations via Internet et les moyens de communication électroniques comporte toujours certains risques de sécurité et nous ne pouvons garantir la sécurité des informations ainsi transmises.

3. Nous contacter

Si vous nous contactez via nos adresses et canaux de contact (par exemple par e-mail, téléphone ou formulaire de contact), vos données personnelles seront traitées. Les données que vous avez mises à notre disposition, par exemple le nom de votre entreprise, votre nom, votre fonction, votre adresse e-mail ou numéro de téléphone et votre demande seront traitées. De plus, l'heure de réception de la demande est documentée. Les informations obligatoires sont signalées par un astérisque (*) dans les formulaires de contact. 

Nous traitons ces données exclusivement dans le but de mettre en œuvre votre demande (par exemple, fournir des informations sur un produit, une assistance dans le traitement des contrats tels que le retour de produits, y compris vos commentaires sur l'amélioration de notre service, etc.). La base juridique de ce traitement de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD de l'UE dans la mise en œuvre de votre demande ou, si votre demande vise la conclusion ou l'exécution d'un contrat, la nécessité de la mise en œuvre des mesures nécessaires au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre b EU-DSGVO.

4. Utilisation de vos données à des fins de marketing

Si une attribution claire à votre personne est possible, nous enregistrerons et relierons les données décrites dans cette déclaration de protection des données, c'est-à-dire en particulier vos données personnelles, vos coordonnées, vos données contractuelles et votre comportement de navigation sur nos sites Web. Cela sert à l'administration efficace des données clients et nous permet de répondre de manière adéquate à vos préoccupations et permet la fourniture efficace des services que vous avez demandés et le traitement des contrats associés. La base juridique de ce traitement de données est notre intérêt légitime dans la gestion efficace des données des utilisateurs au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD de l'UE.

Nous évaluons ces données afin de développer nos offres en fonction de vos besoins et d'afficher et de proposer des informations et des offres les plus pertinentes possibles. Nous utilisons également des méthodes qui prédisent les intérêts possibles et les commandes futures en fonction de votre utilisation du site Web. La base juridique de ce traitement de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD de l'UE à mettre en œuvre des mesures de marketing.

Marketing par e-mail et newsletters

Si vous vous inscrivez à notre newsletter par e-mail (par exemple lors de l'ouverture ou dans votre compte client), les données suivantes seront collectées. Les informations obligatoires sont signalées par un astérisque (*) dans le formulaire d'inscription :

  • Adresse e-mail

  • Formule d'appel 

  • Nom et prénom

Pour éviter les abus et pour nous assurer que le propriétaire d'une adresse e-mail a effectivement donné lui-même son consentement, nous utilisons ce que l'on appelle le double opt-in pour l'enregistrement. Après avoir envoyé l'inscription, vous recevrez un e-mail de notre part contenant un lien de confirmation. Pour vous inscrire définitivement à la newsletter, vous devez cliquer sur ce lien. Si vous ne cliquez pas sur le lien de confirmation dans le délai imparti, vos données seront à nouveau supprimées et notre newsletter ne sera pas envoyée à cette adresse.

En vous inscrivant, vous consentez au traitement de ces données afin de recevoir de notre part des informations sur notre entreprise, nos offres d'emballage et les produits et services associés. Cela peut également inclure des demandes de participation à des tirages au sort ou d'évaluation de l'un des produits et services susmentionnés. La collecte de la salutation et du nom nous permet de vérifier l'affectation de l'inscription à un compte client éventuellement déjà existant et de personnaliser le contenu des e-mails. L'établissement d'un lien vers un compte client nous aide à rendre les offres et le contenu de la newsletter plus pertinents pour vous et mieux adaptés à vos besoins potentiels. 

Nous utilisons vos données pour l'envoi d'e-mails jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement. La révocation est possible à tout moment, notamment via le lien de désinscription présent dans tous nos e-mails marketing.

Nos e-mails marketing peuvent contenir une balise Web ou un pixel 1x1 (pixel de suivi) ou des aides techniques similaires. Une balise Web est un graphique invisible qui est lié à l'ID utilisateur de l'abonné à la newsletter respective. Pour chaque e-mail marketing envoyé, nous recevons des informations sur les adresses qui n'ont pas encore reçu l'e-mail, les adresses auxquelles il a été envoyé et les adresses qui n'ont pas été envoyées. Il montre également quelles adresses ont ouvert l'e-mail pendant combien de temps et sur quels liens ils ont cliqué. Enfin, nous recevons également des informations sur les adresses qui se sont désabonnées. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser les e-mails publicitaires en termes de fréquence, de calendrier, de structure et de contenu des e-mails. Cela nous permet de mieux adapter les informations et les offres de nos e-mails aux intérêts individuels du destinataire.

La balise Web est supprimée lorsque vous supprimez l'e-mail. Pour empêcher l'utilisation de la balise Web dans nos e-mails marketing, veuillez définir les paramètres de votre programme de messagerie afin que le HTML ne s'affiche pas dans les messages si ce n'est pas déjà le cas par défaut. Consultez les sections d'aide de votre logiciel de messagerie pour savoir comment configurer ce paramètre, par ex. B. ici pour Microsoft Outlook.

En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez également l'évaluation statistique du comportement des utilisateurs dans le but d'optimiser et d'adapter la newsletter. Ce consentement représente notre base juridique pour le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD de l'UE.

Nous utilisons le logiciel de marketing par e-mail rapidmail. Le fournisseur est rapidmail GmbH, Wentzingerstraße 21, 79106 Fribourg, Allemagne. Par conséquent, vos données sont stockées dans une base de données rapidmail en Allemagne, ce qui permet à rapidmail GmbH d'accéder à vos données si cela est nécessaire pour la fourniture du logiciel et pour l'assistance à l'utilisation du logiciel. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD de l'UE à utiliser les services de fournisseurs tiers.

Transmission à des pays tiers : Les données ne seront pas transmises à des pays tiers.

5. Divulgation à des tiers et possibilité d'accès par des tiers

Sans le soutien d'autres entreprises, nous ne serions pas en mesure de fournir nos offres sous la forme souhaitée. Afin que nous puissions utiliser les services de ces sociétés, il est également nécessaire de transmettre vos données personnelles dans une certaine mesure. Un tel transfert a lieu dans la mesure où cela est nécessaire pour exécuter le contrat que vous avez demandé, c'est-à-dire par exemple aux entreprises de logistique ou de transport qui livrent les produits souhaités, ou à un fabricant qui est censé remplir votre demande de garantie. Dans le cas de ce transfert, la base juridique est la nécessité d'exécuter le contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD de l'UE.

Les données sont également transmises à des prestataires de services sélectionnés et uniquement dans la mesure nécessaire à la fourniture du service. Divers prestataires de services tiers sont également explicitement mentionnés dans cette déclaration de protection des données, par exemple dans les sections sur le marketing. Incidemment, il s'agit par exemple de prestataires de services informatiques (par exemple, des fournisseurs de solutions logicielles), d'agences de publicité, de sociétés de conseil. Notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD de l'UE à obtenir des services de tiers constitue la base juridique de ce transfert de données.

En outre, vos données peuvent être transmises, notamment à des autorités, des conseillers juridiques ou des agences de recouvrement, si nous y sommes légalement tenus ou si cela est nécessaire pour protéger nos droits, notamment pour faire valoir des droits découlant de la relation avec vous. . Les données peuvent également être partagées si une autre société a l'intention d'acquérir tout ou partie de notre entreprise et que ce partage est nécessaire pour effectuer une diligence raisonnable ou pour conclure la transaction. Notre intérêt légitime à protéger nos droits et à respecter nos obligations ou la vente de notre entreprise constitue la base juridique de ce transfert de données.

6. Transfert de données personnelles à l'étranger

Nous sommes également autorisés à transférer vos données personnelles à des tiers à l'étranger si cela est nécessaire pour effectuer le traitement des données mentionné dans la présente déclaration de protection des données (voir en particulier les sections 8 à 11). Bien entendu, les dispositions légales relatives à la divulgation de données personnelles à des tiers sont respectées. Si le pays concerné ne dispose pas d'un niveau adéquat de protection des données,

nous nous assurons par le biais d'arrangements contractuels que vos données sont protégées de manière adéquate avec ces sociétés.

7. Périodes de conservation

Nous ne conservons les données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire pour effectuer le traitement expliqué dans cette déclaration de protection des données dans le cadre de notre intérêt légitime. Dans le cas des données contractuelles, le stockage est prescrit par les exigences légales de conservation. Les spécifications qui nous obligent à conserver les données résultent des dispositions en matière de réglementation comptable et fiscale. Selon ces réglementations, les communications commerciales, les contrats conclus et les documents comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour exécuter les services pour vous, les données seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées que si cela est nécessaire pour remplir les obligations de stockage ou pour défendre et faire valoir nos intérêts légaux. Les données seront supprimées dès qu'il n'y aura plus d'obligation de les conserver et qu'il n'y aura plus d'intérêt légitime à les conserver.

Données du fichier journal

Lorsque vous visitez notre site Web, les serveurs de notre hébergeur enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal (appelé fichier journal). Les données suivantes sont enregistrées sans votre intervention et stockées par nos soins jusqu'à leur suppression automatique : 

  • l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,

  • la date et l'heure d'accès,

  • le nom et l'URL du fichier récupéré, 

  • le site Web à partir duquel l'accès a été effectué, éventuellement avec le terme de recherche utilisé,

  • le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez (y compris le type, la version et le paramètre de langue), 

  • type d'appareil en cas d'accès par téléphone mobile,

  • la ville ou la région à partir de laquelle l'accès a été effectué, 

  • le nom de votre fournisseur d'accès Internet. 

Ces données sont collectées et traitées dans le but de permettre l'utilisation de notre site Internet (établissement d'une connexion), d'assurer la sécurité et la stabilité du système sur le long terme et d'analyser les erreurs et les performances, et nous permettent d'optimiser notre site Internet (cf. les derniers points également section 10). 

En cas d'attaque de l'infrastructure réseau du site Web ou en cas de suspicion d'une autre utilisation non autorisée ou abusive du site Web, l'adresse IP et les autres données seront évaluées à des fins de clarification et de défense et, si nécessaire, dans le cadre de poursuites pénales d'identification et d'actions civiles et pénales à l'encontre des utilisateurs concernés.

Aux fins décrites ci-dessus, il existe notre intérêt légitime au traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD de l'UE.

Enfin, lorsque vous visitez notre site Web, nous utilisons des cookies ainsi que des applications et des outils basés sur l'utilisation de cookies. Dans ce contexte, les données décrites ici peuvent également être traitées. Vous trouverez des informations plus détaillées à ce sujet dans les sections suivantes de cette déclaration de protection des données, en particulier la section 8.

8. Cookies

Les cookies sont des fichiers d'informations que votre navigateur Web stocke sur le disque dur ou la mémoire de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies se voient attribuer des numéros d'identification qui identifient votre navigateur et les informations contenues dans le cookie peuvent être lues. 

Les cookies aident, entre autres, à rendre votre visite sur notre site Web plus facile, plus agréable et plus significative. Nous utilisons des cookies à diverses fins qui sont nécessaires à l'utilisation du site Web que vous souhaitez, c'est-à-dire qui sont "techniquement nécessaires". Par exemple, nous utilisons des cookies pour pouvoir vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré après vous être connecté, sans que vous ayez à vous reconnecter lorsque vous naviguez sur les différentes sous-pages. La mise à disposition du panier et de la fonction de commande repose également sur l'utilisation de cookies. En outre, les cookies assument également d'autres fonctions techniques nécessaires au fonctionnement du site Web, telles que ce que l'on appelle l'équilibrage de charge, c'est-à-dire la répartition de la charge de performance du site sur différents serveurs Web afin de soulager les serveurs. Les cookies sont également utilisés à des fins de sécurité, par exemple pour empêcher la publication non autorisée de contenu. Enfin, nous utilisons également des cookies dans le cadre de la conception et de la programmation de notre site Web, par exemple pour permettre le téléchargement de scripts ou de codes.

La base juridique de ce traitement de données est notre intérêt légitime à fournir un site Web convivial et à jour au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD de l'UE.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, lorsque vous accédez à notre site Web, nous vous demandons d'accepter les cookies que nous utilisons qui ne sont pas techniquement nécessaires, en particulier lors de l'utilisation de cookies de tiers à des fins de marketing. Vous pouvez utiliser les boutons correspondants dans le bandeau de cookies pour effectuer les réglages que vous souhaitez. Des détails sur les services et le traitement des données associés aux cookies individuels peuvent être trouvés dans la bannière des cookies et dans les sections suivantes de cette déclaration de protection des données. 

Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie. Sur les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la façon dont vous pouvez configurer le traitement des cookies dans les navigateurs sélectionnés. 

Google Chrome 

Pomme Safari

La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web. 

 

9. Google Site Search / Moteur de recherche personnalisé Google

Ce site Web utilise le Google SiteSearch/Google Custom Search Engine de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Cela nous permet de vous fournir une fonction de recherche efficace sur notre site Web. 

Si vous utilisez nos champs de recherche, votre navigateur peut transmettre à Google les données du fichier journal énumérées à la section 10 (y compris l'adresse IP) et le terme de recherche que vous avez saisi, à condition que Java Script soit installé dans votre navigateur. Si vous souhaitez empêcher la transmission de données, vous pouvez désactiver Java Script dans les paramètres du navigateur (généralement dans le menu "Confidentialité"). Veuillez noter que dans ce cas, la fonction de recherche et d'autres fonctions du site Web peuvent être altérées. 

La base juridique de ce traitement de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f EU-DSGVO, à fournir une fonction de recherche de site Internet efficace. 

Pour le traitement ultérieur des données par Google, veuillez respecter les règles de protection des données de Google : www.google.com/intl/de_de/policies/privacy. 

10. Outils de suivi et d'analyse Web 

Nous utilisons les services d'analyse Web énumérés ci-dessous dans le but de concevoir notre site Web pour répondre aux besoins et de l'optimiser en permanence. Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés (veuillez également noter la section 8). Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur du fournisseur de services, avec les données du fichier journal énumérées à la section 7, où elles sont stockées et traitées. cela peut également entraîner une transmission vers des serveurs à l'étranger, par exemple aux États-Unis (cf. Section 6, notamment concernant les garanties apportées). 

En traitant les données, nous recevons, entre autres, les informations suivantes : 

  • Chemin de navigation qu'un visiteur suit sur le site (y compris le contenu consulté et les produits sélectionnés ou achetés), 

  • Durée de séjour sur le site Web ou la sous-page, 

  • la sous-page sur laquelle se trouve le site Web, 

  • le pays, la région ou la ville

  • d'où l'accès est effectué, 

  • Appareil terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur) et  Visiteur de retour ou nouveau visiteur. 

En notre nom, le fournisseur utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web pour nous et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à des fins d'étude de marché et de conception basée sur les besoins. de ces sites Web. Pour ce traitement, nous et les fournisseurs pouvons être considérés comme conjointement responsables de la protection des données dans une certaine mesure. 

La base juridique de ce traitement de données avec les outils suivants est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD de l'UE. Vous pouvez révoquer votre consentement ou refuser le traitement à tout moment en rejetant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur Web (voir section 8) ou en utilisant les options spécifiques au service décrites ci-dessous. 

Pour le traitement ultérieur des données par le fournisseur respectif en tant que (seul) responsable en vertu de la loi sur la protection des données, en particulier également un éventuel transfert de ces informations à des tiers tels que des autorités en raison de réglementations légales nationales, veuillez noter les informations de protection des données respectives de le fournisseur. 

Google Analytics

Nous utilisons le service d'analyse Web Google Analytics de Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande) ou Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) ("Google").   ;

Les données décrites sur l'utilisation du site Web aux fins de traitement expliquées (voir section 12) peuvent être transmises aux serveurs de Google LLC. être envoyé aux États-Unis. L'adresse IP est raccourcie en activant l'anonymisation IP ("anonymizeIP") sur ce site Web avant la transmission dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. 

Les utilisateurs peuvent empêcher que les données générées par le cookie et liées à l'utilisation du site Web par l'utilisateur en question (y compris l'adresse IP) soient envoyées à Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant le plug-in du navigateur sous le lien suivant et Installez :  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous trouverez ici de plus amples informations sur la protection des données chez Google.

11. Médias sociaux

Nous avons intégré des liens vers nos profils dans les réseaux sociaux des fournisseurs suivants sur notre site Web :

Meta Platforms Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ;

Instagram Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis ;

Twitter Inc. situé au 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis ;

Linkedin Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

Si vous cliquez sur les icônes des réseaux sociaux, vous serez automatiquement redirigé vers notre profil dans le réseau respectif. Une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social respectif. Cela donne au réseau l'information que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP et cliqué sur le lien. 

Si vous cliquez sur un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte utilisateur auprès de ce réseau, le contenu de notre site Web peut être lié à votre profil afin que le réseau puisse directement attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens correspondants. Il existe toujours un lien entre votre accès à notre site Web et votre compte d'utilisateur lorsque vous vous connectez au réseau respectif après avoir cliqué sur le lien. Le fournisseur respectif est responsable, en vertu de la loi sur la protection des données, du traitement des données associées. Par conséquent, veuillez noter les informations sur le site Web du réseau.

La base juridique de tout traitement de données qui pourrait nous être attribué est notre intérêt légitime dans l'utilisation et la publicité de nos profils de médias sociaux au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD de l'UE.

Plugins de médias sociaux

Vous pouvez utiliser les plugins sociaux des fournisseurs listés ci-dessous sur notre site Web :

Meta Platforms Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis,politique de confidentialité;

Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis,politique de confidentialité;

Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis,politique de confidentialité

Linkedin Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande,politique de confidentialité.

Nous utilisons les plugins sociaux pour vous permettre de partager plus facilement le contenu de notre site Web. Les plugins sociaux nous aident à augmenter la visibilité de notre contenu sur les réseaux sociaux et contribuent à cet égard à un meilleur marketing. 

Les plugins sont désactivés par défaut sur nos sites Internet et n'envoient donc aucune donnée aux réseaux sociaux lors d'une simple visite sur notre site Internet. Pour augmenter la protection des données, nous avons intégré les plugins de manière à ce qu'une connexion aux serveurs du réseau ne soit pas automatiquement établie. Votre navigateur n'établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social respectif que lorsque vous activez les plugins et donnez ainsi votre consentement à la transmission et au traitement ultérieur des données par les fournisseurs des réseaux sociaux. 

Le contenu du plugin est transmis directement du réseau social à votre navigateur, qui l'intègre au site web. Cela donne au fournisseur respectif l'information que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous n'avez pas de compte pour ce réseau social ou n'êtes pas actuellement connecté à celui-ci. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur au serveur du fournisseur (généralement aux États-Unis) et y sont stockées. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données que le fournisseur collecte avec le plugin, bien que du point de vue de la protection des données, nous puissions être considérés comme coresponsables avec les fournisseurs jusqu'à un certain point. 

Si vous êtes connecté au réseau social, celui-ci peut attribuer votre visite sur notre site Web directement à votre compte d'utilisateur. Si vous interagissez avec les plugins, les informations correspondantes sont également envoyées directement au serveur du fournisseur et y sont stockées. Les informations (par exemple, que vous aimez l'un de nos produits) peuvent également être publiées sur le réseau social et peuvent être affichées à d'autres utilisateurs du réseau social. Le fournisseur du réseau social peut utiliser ces informations dans le but de placer de la publicité et d'adapter l'offre respective aux besoins. À cette fin, des profils d'utilisation, d'intérêt et de relation pourraient être créés, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site Web en ce qui concerne les publicités qui vous sont présentées sur le réseau social, pour informer les autres utilisateurs de vos activités sur notre site Web et pour fournir d'autres informations. liés à l'utilisation du réseau social pour fournir des services. Le but et l'étendue de la collecte de données et le traitement ultérieur et l'utilisation des données par les fournisseurs des réseaux sociaux ainsi que vos droits à cet égard et les options de réglage pour la protection de votre vie privée peuvent être trouvés directement dans les informations sur la protection des données du fournisseur respectif. 

Si vous ne souhaitez pas que le fournisseur de réseau social attribue les données collectées via notre site Web à votre compte d'utilisateur, vous devez vous déconnecter du réseau social avant d'activer le plugin. Votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD de l'UE constitue la base juridique du traitement des données décrit. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en déclarant votre révocation au fournisseur du plugin conformément aux informations contenues dans ses informations sur la protection des données. 

12. Publicité en ligne et ciblage

Nous utilisons les services de diverses entreprises pour vous proposer des offres intéressantes en ligne. Votre comportement d'utilisateur sur notre site Web et sur les sites Web d'autres fournisseurs est analysé afin de pouvoir ensuite vous montrer des publicités en ligne adaptées à vos besoins individuels. 

La plupart des technologies permettant de suivre votre comportement d'utilisateur ("tracking") et d'afficher de la publicité de manière ciblée ("targeting") fonctionnent avec des cookies (voir également la section 8) avec lesquels votre navigateur peut être reconnu sur différents sites Web. Selon le fournisseur de services, il est également possible que vous soyez reconnu en ligne même lorsque vous utilisez différents terminaux (par exemple, ordinateur portable et smartphone). Cela peut être le cas, par exemple, si vous vous êtes inscrit à un service que vous utilisez avec plusieurs appareils. 

En plus des données déjà mentionnées, qui sont générées lors de l'appel de sites Web ("données du fichier journal", voir section 7) et lors de l'utilisation de cookies (section 8) et qui peuvent atteindre les entreprises impliquées dans les réseaux publicitaires, les éléments suivants les données entrent notamment dans : la sélection de la publicité qui est potentiellement la plus pertinente pour vous : 

Les informations vous concernant que vous avez fournies lors de votre inscription ou de l'utilisation d'un service de partenaires publicitaires (par exemple, votre sexe, votre tranche d'âge) ; 

Comportement de l'utilisateur (par exemple, requêtes de recherche, interactions avec la publicité, types de sites Web visités, produits consultés et achetés, abonnements à la newsletter). 

Nous et nos prestataires de services utilisons ces données pour déterminer si vous appartenez au groupe cible auquel nous nous adressons et en tenons compte lors de la sélection des annonces. Par exemple, après avoir visité notre site, lorsque vous visitez d'autres sites, des publicités peuvent vous être présentées pour les produits que vous avez consultés ("re-targeting"). Selon l'étendue des données, un profil d'utilisateur peut également être créé, qui est automatiquement évalué, et les annonces sont sélectionnées en fonction des informations stockées dans le profil, telles que l'appartenance à certains segments démographiques ou des intérêts ou comportements potentiels. Ces publicités peuvent vous être présentées sur différents canaux qui, en plus de notre site Web ou de notre application (dans le cadre du marketing sur site et dans l'application), incluent également des publicités diffusées via les réseaux publicitaires en ligne que nous utilisons, tels que Google. 

Les données peuvent ensuite être évaluées dans le but de facturer le fournisseur de services et d'évaluer l'efficacité des mesures publicitaires afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et clients et d'améliorer les campagnes futures. Cela peut également inclure des informations indiquant qu'une action (par exemple, visiter certaines sections de notre site Web ou envoyer des informations) est due à une publicité spécifique. Nous recevons également des rapports agrégés sur l'activité publicitaire et des informations sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec notre site Web et nos publicités de la part des fournisseurs de services.

La base juridique de ce traitement de données est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD de l'UE. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur Web (voir section 8). Vous pouvez également trouver d'autres options pour bloquer la publicité dans les informations fournies par le fournisseur de services respectif, tel que Google.

Annonces Google

Ce site Web utilise les services de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") pour la publicité en ligne. À cette fin, Google utilise des cookies, tels que le soi-disant cookie DoubleClick, qui permettent à votre navigateur d'être reconnu lorsque vous visitez d'autres sites Web. Les informations générées par les cookies concernant votre visite sur ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées (veuillez également noter la section 8). Vous pouvez trouver plus d'informations sur la protection des données sur Google ici.

La base juridique de ce traitement de données est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD de l'UE. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur Web (voir section 8). 

 

Glattpark. ( Opfikon) le 21 août 2023

bottom of page